LEGISLATION
 
 

VENTES DIRECTES:
Vente à la ferme, sur les marchés, les foires, vente ambulante ou vente sur place suivie de la livraison au consommateur.
VENTES INDIRECTES:
Vente à des détaillants, à des Grandes et Moyennes surfaces, à un affineur de fromages ou vente par correspondance.

 
CONDITIONS DE TRANSPORT
Les moyens de transport de vos aliments doivent être conçus de telle sorte qu'ils permettent de protéger les aliments des causes susceptibles de les contaminer ou de les altérer pendant la durée du transport (caisson isotherme, engin frigorifique ou réfrigérant).
Les aliments transportés doivent être à l'abri de toute souillure, de poussières,des
insectes. Mais il faut aussi que ce moyen de transport soit facile à nettoyer et à désinfecter. Il faut donc que le véhicule ou le caisson, ainsi que leur revêtement intérieur soient constitués de matériaux résistants à la corrosion, imperméables, et imputrescibles.
Il est interdit de transporter dans le même véhicule des produits dangereux ou corrosifs ou des animaux vivants.
     
     
     
   



 
     

Mon conseil:

 
     
A éviter: